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Processamento de Pescado

Publicado: Quarta, 04 de Maio de 2011, 17h54 | Última atualização em Sexta, 30 de Junho de 2017, 13h28

Perfil do Profissional

Elabora produtos, sub produtos e derivados do pescado para fins de beneficiamento e comercialização. Controla a qualidade do pescado para o processamento. Desenvolve atividades operacionais de beneficiamento e processamento do pescado (recepção, lavagem, classificação). Emprega técnicas de congelamento, descongelamento, descamação, evisceração, filetagem e postagem. Utiliza as boas práticas de fabricação, rotulagem e identifica a embalagem adequada. Promove o tratamento adequado de resíduos e efluentes. Planeja e executa o processo de trabalho. Controla estoques de insumos e produtos. Supervisiona a aquisição de equipamentos. Realiza a manutenção de equipamentos.

Campo de Atuação

Agroindústrias de processamento de pescado. Fábrica de conserva de pescado. Entreposto de pescado. Instituições ligadas à aquicultura e à pesca. Laboratórios de controle de qualidade. Empresas de consultoria.

(Fonte: Catálogo Nacional de Cursos Técnicos)

Campus em que o curso é ofertado

Campus Piúma

Forma de oferta Articulada Concomitante

Modalidade Presencial

Turno Noturno

Duração 2 anos

Carga horária 1.200 horas

Ato de autorização Resolução CS nº 128/2016

Ingresso Processo seletivo anual

Vagas 36

Observação Oferta suspensa - Portaria 1137/2015

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