Processamento de Pescado
Perfil do Profissional
Elabora produtos, sub produtos e derivados do pescado para fins de beneficiamento e comercialização. Controla a qualidade do pescado para o processamento. Desenvolve atividades operacionais de beneficiamento e processamento do pescado (recepção, lavagem, classificação). Emprega técnicas de congelamento, descongelamento, descamação, evisceração, filetagem e postagem. Utiliza as boas práticas de fabricação, rotulagem e identifica a embalagem adequada. Promove o tratamento adequado de resíduos e efluentes. Planeja e executa o processo de trabalho. Controla estoques de insumos e produtos. Supervisiona a aquisição de equipamentos. Realiza a manutenção de equipamentos.
Campo de Atuação
Agroindústrias de processamento de pescado. Fábrica de conserva de pescado. Entreposto de pescado. Instituições ligadas à aquicultura e à pesca. Laboratórios de controle de qualidade. Empresas de consultoria.
(Fonte: Catálogo Nacional de Cursos Técnicos)
Campus em que o curso é ofertado
Campus Piúma
Forma de oferta Articulada Concomitante
Modalidade Presencial
Turno Noturno
Duração 2 anos
Carga horária 1.200 horas
Ato de autorização Resolução CS nº 128/2016
Ingresso Processo seletivo anual
Vagas 36
Observação Oferta suspensa - Portaria 1137/2015
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