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Pós-Graduação Lato Sensu em Controle de Qualidade e Segurança de Alimentos

Publicado: Terça, 23 de Outubro de 2018, 09h01 | Última atualização em Segunda, 15 de Abril de 2024, 14h14

Campus

Piúma

Sobre o curso

O curso de Pós-graduação em Controle de Qualidade e Segurança de Alimentos recebeu, em 2018, a autorização para oferta única da sua 1ª turma (Portaria do Reitor Nº 2219, de 9 de outubro de 2018), iniciando suas atividades em 2019. Em 2021, o curso passou por reformulações e foi proposta uma nova matriz curricular para oferta regular do curso, com uma entrada anual, no primeiro semestre letivo (Portaria do Reitor Nº 2223, de 8 de dezembro de 2021).

Mediante a grande procura pelo curso, desde a oferta da 1ª turma/2019, e frente à demanda de inscrições recebidas e à satisfação dos concluintes, o Colegiado do Curso de Pós-graduação Especialização em Controle de Qualidade e Segurança de Alimentos entendeu que se faz necessário a oferta continuada das turmas do curso, sendo prevista a continuidade de oferta de turmas do curso, em consonância com o Plano de Desenvolvimento Institucional – PDI/Ifes.

O sucesso que o curso tem demonstrado representa uma continuidade do compromisso institucional do princípio norteador da implantação e consolidação do Ifes Campus Piúma, em consonância com os arranjos produtivos, buscando promover a capacitação e qualificação, por meio da formação continuada dos profissionais que atuam no controle de qualidade e na segurança dos alimentos, bem como permitir a verticalização da formação egressos de cursos de graduação, possibilitando a inserção destes no mudo do trabalho.

O curso de Pós-graduação em Controle de Qualidade e Segurança de Alimentos reúne um conjunto de componentes curriculares e atividades que visam a capacitação de profissionais para o desenvolvimento deste setor. Visando também a integração entre o ensino, a pesquisa e a extensão, este curso conta ainda com a atuação de docentes vinculados à grupos de pesquisa registrados no Diretório de Grupos de Pesquisas do CNPq, como: Grupo de Estudos em Processamento de Pescado (GePP), Ecologia Microbiana, Grupo de Estudos em Pesca e Conservação (GEPEC), Maricultura e Recursos Pesqueiros, Grupo de Estudos Territoriais e a Atividade Pesqueira (GETAP), Grupo de Estudos e Pesquisas sobre Interculturalidade e Diversidade (GEPIDi) e Núcleo de Estudos Tecnológicos (NETEC).

Público-alvo

Portadores de diploma de graduação em cursos superiores, devidamente reconhecidos pelo MEC - conforme Resolução CNE/CES nº 1, de 06 de abril de 2018, de áreas relacionadas ao curso de Pós-graduação (Grande Área: Ciências Agrárias (5.00.00.00-4) / Área do curso: Ciência e Tecnologia de Alimentos (5.07.00.00-6) / Subárea: Ciência de Alimentos (5.07.01.00-2), como: Ciência e Tecnologia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Engenharia Agronômica, Engenharia de Aquicultura, Engenharia de Pesca, Medicina Veterinária, Zootecnia, e cursos correlatos (ex.: Engenharia de Produção, Engenharia Química, Engenharia de Materiais, Nutrição, Gastronomia, Economia Doméstica, Farmácia, Ciências Biológicas, Química Industrial, Agronegócio, Administração e outros).

Carga Horária

510 horas

Duração

18 meses

Coordenadora

Monique Lopes Ribeiro

Contato

pos.controlequalidade.piu@ifes.edu.br

Portaria de autorização

Portaria nº 2223, de 8 de dezembro de 2021

Site

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