Ifes divulga edital para certificação com base no Encceja 2018
Os inscritos já podem solicitar a certificação diretamente no campus para o qual fizeram o requerimento
O Instituto Federal do Espírito Santo (Ifes) divulgou, nesta terça-feira (20), edital para Solicitação de Certificação de Conclusão do Ensino Médio e/ou da Declaração Parcial de Proficiência com base no Exame Nacional para Certificação de Competências de Jovens e Adultos (Encceja 2018). Somente poderão receber a certificação aqueles candidatos que fizeram essa solicitação na hora de se inscrever no Encceja 2018 e que escolheram o Ifes como Instituição Certificadora. Os inscritos já podem solicitar a certificação diretamente no campus para o qual fizeram o requerimento. Confira o edital.
Para conseguir a certificação, é necessário ter obtido no mínimo 100 pontos em cada uma das áreas de conhecimento do Encceja 2018 e, em Linguagens e Códigos e suas Tecnologias, ter alcançado nota igual ou superior a 100 pontos e no mínimo 5 pontos na Redação, na mesma edição do exame. Também é necessário ter 18 anos completos até a data de realização da primeira prova do Encceja 2017 e não ter concluído o Ensino Médio.
A certificação é ofertada por 13 campi do Ifes e não há cobrança de taxa. O Ifes tem até 60 dias, para emissão dos certificados, contados a partir do protocolo de solicitação do participante na secretaria do campus.
Declaração Parcial de Proeficiência
Para requerer a declaração parcial de proficiência o candidato deve ter obtido o mínimo de 100 pontos nas áreas de conhecimento para as quais será solicitada a declaração; não ter atingido a pontuação mínima em todas as áreas de conhecimento e ter 18 anos completos até a data de realização da primeira prova do Encceja 2018. Para obter a Declaração Parcial de Proficiência na área de Linguagens e Códigos e suas Tecnologias, o participante deverá atingir duas notas mínimas ao mesmo tempo: o mínimo de 100 pontos na prova objetiva, assim como o mínimo de 5 pontos na prova de Redação em uma mesma edição do exame.
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