Agroindústria
Perfil do Profissional
O Técnico em Agroindústria será habilitado para:
- Aplicar tecnologias voltadas à conservação e ao processamento das matérias-primas de origem animal e vegetal nas agroindústrias e extensão rural.
- Realizar a implantação, a execução e a avaliação de programas preventivos de segurança do trabalho, de gestão de resíduos, de diminuição do impacto ambiental e de higienização e sanitização da produção agroindustrial.
- Realizar análises laboratoriais de alimentos.
- Desenvolver técnicas mercadológicas de produtos e insumos para a agroindústria e promover a inovação tecnológica.
Campo de Atuação
Locais e ambientes de trabalho:
- Agroindústrias e indústrias de alimentos e bebidas
- Laboratórios de análises de alimentos
- Consultorias
- Órgãos de fiscalização higiênico-sanitárias
- Instituições de ensino e/ou de pesquisa
- Instituições públicas
- Empresas rurais e extensão
(Fonte: Catálogo Nacional de Cursos Técnicos)
Campi em que o curso é ofertado
Campus de Alegre
Forma de oferta
Articulada Integrada
Modalidade
Presencial
Turno
Integral
Duração
3 anos
Carga horária
4.020 horas
Ato de autorização
Resolução CS nº 71/2016
Vagas
36
Campus Santa Teresa
Forma de oferta
Articulada Integrada EJA
Modalidade
Presencial
Turno
Noturno
Duração
2,5 anos
Carga horária
2.520 horas
Ato de autorização
Resolução CS nº 23/2019
Vagas
30
Observação
Curso ofertado por meio do Programa Nacional de Integração da Educação Profissional com a Educação Básica na Modalidade de Jovens e Adultos - Proeja
Campus Venda Nova do Imigrante
Forma de oferta
Articulada Integrada
Modalidade
Presencial
Turno
Diurno
Duração
3 anos
Carga horária
3.233 horas
Ato de autorização
Resoluções CS nº 184/2016, CS nº 33/2019 e CS nº 22/2021
Vagas
120 (anos pares) e 80 (anos ímpares)
Redes Sociais