Alimentos
Perfil do Profissional
O Técnico em Alimentos será habilitado para:
- Coordenar, conduzir, dirigir e executar o processamento e a conservação de matérias-primas, ingredientes, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, da agroindústria e do comércio de alimentos.
- Realizar análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de controle de processos.
- Implantar e coordenar procedimentos de segurança de alimentos em programas de garantia e controle da qualidade.
- Supervisionar a instalação e a manutenção de equipamentos, controlando e corrigindo desvios nos processos manuais, automatizados e indústria 4.0.
- Aplicar soluções tecnológicas para aumentar a produtividade e desenvolver produtos e processos.
- Responsabilizar-se pela elaboração e execução de projetos.
- Promover assistência técnica na compra, venda e utilização de produtos, equipamentos e maquinários.
Área de Atuação
Locais e ambientes de trabalho:
- Indústria e comércio de alimentos e bebidas
- Agroindústria e extensão rural
- Entrepostos de armazenamento e beneficiamento
- Laboratórios de análises laboratoriais e controle de qualidade
- Instituições e órgãos de pesquisa e de ensino
- Administração pública direta e indireta
- Órgãos de fiscalização, de inspeção sanitária e de proteção ao consumidor
- Indústria de insumos para processos e produtos
- Estações de tratamento de água, resíduos industriais e efluentes
- Serviços de alimentação
- Empreendimento próprio
- Autônomo em consultorias técnicas
(Fonte: Catálogo Nacional de Cursos Técnicos)
Campus em que o curso é ofertado
Campus Itapina
Forma de oferta
Integrado ao Ensino Médio
Modalidade
Presencial
Turno
Integral
Duração
3 anos
Carga horária
3.400 horas
Ato de autorização
Resolução CS nº 52/2019
Vagas
36
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