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Alimentos

Publicado: Quinta, 05 de Maio de 2011, 13h40 | Última atualização em Quarta, 12 de Maio de 2021, 09h35

Perfil do Profissional

O Técnico em Alimentos será habilitado para:

- Coordenar, conduzir, dirigir e executar o processamento e a conservação de matérias-primas, ingredientes, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, da agroindústria e do comércio de alimentos.
- Realizar análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de controle de processos.
- Implantar e coordenar procedimentos de segurança de alimentos em programas de garantia e controle da qualidade.
- Supervisionar a instalação e a manutenção de equipamentos, controlando e corrigindo desvios nos processos manuais, automatizados e indústria 4.0.
- Aplicar soluções tecnológicas para aumentar a produtividade e desenvolver produtos e processos.
- Responsabilizar-se pela elaboração e execução de projetos.
- Promover assistência técnica na compra, venda e utilização de produtos, equipamentos e maquinários.

Área de Atuação

Locais e ambientes de trabalho:

- Indústria e comércio de alimentos e bebidas
- Agroindústria e extensão rural
- Entrepostos de armazenamento e beneficiamento
- Laboratórios de análises laboratoriais e controle de qualidade
- Instituições e órgãos de pesquisa e de ensino
- Administração pública direta e indireta
- Órgãos de fiscalização, de inspeção sanitária e de proteção ao consumidor
- Indústria de insumos para processos e produtos
- Estações de tratamento de água, resíduos industriais e efluentes
- Serviços de alimentação
- Empreendimento próprio
- Autônomo em consultorias técnicas

(Fonte: Catálogo Nacional de Cursos Técnicos)

Campus em que o curso é ofertado

Campus Itapina

Forma de oferta
Integrado ao Ensino Médio

Modalidade
Presencial

Turno
Integral

Duração
3 anos

Carga horária
3.400 horas

Ato de autorização
Resolução CS nº 52/2019

Vagas
36

Projeto Pedagógico do Curso

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