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Biotecnologia

Publicado: Quarta, 29 de Maio de 2013, 00h00 | Última atualização em Quarta, 12 de Maio de 2021, 09h47

Perfil do Profissional

O Técnico em Biotecnologia será habilitado para:

- Executar atividades laboratoriais de biotecnologia e biociências.
- Controlar e monitorar processos industriais e laboratoriais da sua área.
- Preparar materiais, meios de cultura, soluções e reagentes.
- Analisar substâncias e materiais biológicos.
- Cultivar in vivo e in vitro microrganismos, células e tecidos animais e vegetais.
- Auxiliar em pesquisas de melhoramento genético.
- Realizar o preparo de amostras dos tecidos animais e vegetais.
- Extrair, replicar e quantificar biomoléculas.
- Realizar a produção de imunobiológicos, vacinas, diluentes, kits de diagnóstico.
- Operar a criação e o manejo de animais de experimentação.
- Controlar a qualidade de matérias-primas, insumos e produtos

Campo de Atuação

Locais e ambientes de trabalho:

- Empresas
- Indústrias
- Agroindústrias
- Instituições de pesquisa, ensino e desenvolvimento em biociências e produtos biotecnológicos
- Laboratórios de controle de qualidade de biomoléculas, de bioprocessos, de biologia molecular, de toxicologia, de biodiagnósticos e de análises clínicas
- Bancos de materiais biológicos e de genes
- Empresas de consultorias, assistência técnica, comercialização de insumos e equipamentos utilizados na área de biociências e biotecnologia
- Indústrias alimentícias, de cosméticos, de bebidas e farmacêutica
- Laboratórios de agropecuária e ambiental
- Estações de monitoramento e tratamento biológicos da água
- Escritórios de patentes biotecnológicas
- Empreendimento próprio

(Fonte: Catálogo Nacional de Cursos Técnicos)

Campus em que o curso é ofertado

Campus Vila Velha

Forma de oferta
Articulada Integrada

Modalidade
Presencial

Turno
Diurno

Duração
3 anos

Carga horária
3.225 horas

Ato de autorização
Resolução CS nº 193/2016

Vagas
40

Projeto Pedagógico do Curso

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