Biotecnologia
Perfil do Profissional
O Técnico em Biotecnologia será habilitado para:
- Executar atividades laboratoriais de biotecnologia e biociências.
- Controlar e monitorar processos industriais e laboratoriais da sua área.
- Preparar materiais, meios de cultura, soluções e reagentes.
- Analisar substâncias e materiais biológicos.
- Cultivar in vivo e in vitro microrganismos, células e tecidos animais e vegetais.
- Auxiliar em pesquisas de melhoramento genético.
- Realizar o preparo de amostras dos tecidos animais e vegetais.
- Extrair, replicar e quantificar biomoléculas.
- Realizar a produção de imunobiológicos, vacinas, diluentes, kits de diagnóstico.
- Operar a criação e o manejo de animais de experimentação.
- Controlar a qualidade de matérias-primas, insumos e produtos
Campo de Atuação
Locais e ambientes de trabalho:
- Empresas
- Indústrias
- Agroindústrias
- Instituições de pesquisa, ensino e desenvolvimento em biociências e produtos biotecnológicos
- Laboratórios de controle de qualidade de biomoléculas, de bioprocessos, de biologia molecular, de toxicologia, de biodiagnósticos e de análises clínicas
- Bancos de materiais biológicos e de genes
- Empresas de consultorias, assistência técnica, comercialização de insumos e equipamentos utilizados na área de biociências e biotecnologia
- Indústrias alimentícias, de cosméticos, de bebidas e farmacêutica
- Laboratórios de agropecuária e ambiental
- Estações de monitoramento e tratamento biológicos da água
- Escritórios de patentes biotecnológicas
- Empreendimento próprio
(Fonte: Catálogo Nacional de Cursos Técnicos)
Campus em que o curso é ofertado
Campus Vila Velha
Forma de oferta
Articulada Integrada
Modalidade
Presencial
Turno
Diurno
Duração
3 anos
Carga horária
3.225 horas
Ato de autorização
Resolução CS nº 193/2016
Vagas
40
Redes Sociais