Gastronomia
Perfil do Profissional
O Técnico em Gastronomia será habilitado para:
- Coordenar a organização e a preparação do ambiente de trabalho da cozinha
- Monitorar o recebimento, a entrada, a saída e o armazenamento de mercadorias em estoque
- Supervisionar o pré-preparo e a aplicação de técnicas de corte e cocção em alimentos
- Preparar e finalizar produções gastronômicas
- Produzir e executar fichas técnicas operacionais para produções gastronômicas
- Colaborar com a elaboração e a revisão de cardápios
- Intermediar as relações entre as equipes de cozinha, salão e bar, além de auxiliar na coordenação da equipe de cozinha.
Campo de atuação
Locais e ambientes de trabalho:
- Restaurantes
- Lanchonetes
- Bares
- Eventos
- Catering
- Cozinha industrial
- Meios de hospedagem
- Cruzeiros marítimos e embarcações turísticas
- Demais estabelecimentos que ofertem refeições
(Fonte: Catálogo Nacional de Cursos Técnicos)
Campus em que o curso é ofertado
Campus Piúma
Forma de oferta
Subsequente
Modalidade
Presencial
Turno
Noturno
Duração
1 ano
Carga horária
1.100 horas
Ato de Autorização
Resolução CS nº 197/2023
Vagas
25
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